Как различаются решётки для гриля по назначению


Опубликованно 13.03.2023 17:00

Как различаются решётки для гриля по назначению

На открытом огне методом гриллинга можно готовить самые разнообразные продукты, при этом существует определённая зависимость назначения решётки для гриля от её формы. Стандартный вариант – одноплоскостная круглая на грили монолит или прямоугольная решётка, устанавливаемая стационарно над углём или газовыми конфорками в зоне барбекю. Другой тип – двухплоскостная, снабжённая рукояткой для обжаривания помещённого внутрь продукта с обеих сторон. Формы таких решёток-сеток бывают самыми разнообразными и зачастую зависят от назначения:

  • Прямоугольная и круглая плоская – это универсальная решётка для жарки кусочков мяса, птицы, рыбы или нарезки овощей, грибов. Предназначена он для того, чтобы продукт был хорошо зажат между двумя сетками и не выпал в процессе обжаривания. Размеры бывают разные, выбирать следует исходя из того, на какое количество человек планируется готовка.
  • Прямоугольная или круглая объёмная – в такую достаточно легко поместить крупные куски мяса или тушки птицы целиком.
  • Вытянутая форма для рыбы – может быть как для одной тушки, так и с ячейками сразу для трёх. Особенность заключается в некотором изгибе сетки, что создаёт некоторую пустоту между двумя плоскостями, куда и помещается целая рыба.
  • Вытянутая решётка для овощей – внутренние ячейки имеют почти цилиндрическую форму за счёт изгиба сетки, туда можно помещать овощи или грибы целиком.
  • Решётка для сосисок или колбасок – имеет волнообразные изгибы, позволяющие надёжно зажимать полуфабрикаты, не повреждая их.
  • Решётка для гамбургеров – может быть как круглой, так и квадратной формы, между двумя плоскостями сделаны специальные круглые объёмные ячейки, в которые помещаются котлеты (впрочем, подходит и для жарки стейков).

Готовка на гриле удвоенной порции

Довольно интересный вариант – решётка, устанавливаемая вторым уровнем, поверх стационарной. Такую модель на monolith гриль официальный сайт предлагает любителям готовить сразу большое количество мяса или же комбинировать жарку мяса с овощами. Таким образом можно получить к сочному стейку заодно и гарнир, либо разнообразить стол, обжарив одновременно, например, говядину, свиные рёбрышки и птицу.



Категория: Новости Tech