Как различаются решётки для гриля по назначению
Опубликованно 13.03.2023 17:00
На открытом огне методом гриллинга можно готовить самые разнообразные продукты, при этом существует определённая зависимость назначения решётки для гриля от её формы. Стандартный вариант – одноплоскостная круглая на грили монолит или прямоугольная решётка, устанавливаемая стационарно над углём или газовыми конфорками в зоне барбекю. Другой тип – двухплоскостная, снабжённая рукояткой для обжаривания помещённого внутрь продукта с обеих сторон. Формы таких решёток-сеток бывают самыми разнообразными и зачастую зависят от назначения:
- Прямоугольная и круглая плоская – это универсальная решётка для жарки кусочков мяса, птицы, рыбы или нарезки овощей, грибов. Предназначена он для того, чтобы продукт был хорошо зажат между двумя сетками и не выпал в процессе обжаривания. Размеры бывают разные, выбирать следует исходя из того, на какое количество человек планируется готовка.
- Прямоугольная или круглая объёмная – в такую достаточно легко поместить крупные куски мяса или тушки птицы целиком.
- Вытянутая форма для рыбы – может быть как для одной тушки, так и с ячейками сразу для трёх. Особенность заключается в некотором изгибе сетки, что создаёт некоторую пустоту между двумя плоскостями, куда и помещается целая рыба.
- Вытянутая решётка для овощей – внутренние ячейки имеют почти цилиндрическую форму за счёт изгиба сетки, туда можно помещать овощи или грибы целиком.
- Решётка для сосисок или колбасок – имеет волнообразные изгибы, позволяющие надёжно зажимать полуфабрикаты, не повреждая их.
- Решётка для гамбургеров – может быть как круглой, так и квадратной формы, между двумя плоскостями сделаны специальные круглые объёмные ячейки, в которые помещаются котлеты (впрочем, подходит и для жарки стейков).
Готовка на гриле удвоенной порции
Довольно интересный вариант – решётка, устанавливаемая вторым уровнем, поверх стационарной. Такую модель на monolith гриль официальный сайт предлагает любителям готовить сразу большое количество мяса или же комбинировать жарку мяса с овощами. Таким образом можно получить к сочному стейку заодно и гарнир, либо разнообразить стол, обжарив одновременно, например, говядину, свиные рёбрышки и птицу.
Категория: Новости Tech