Крошечная камера делает биопсию мозга безопаснее
Опубликованно 20.12.2018 02:35
Группа исследователей и клиницистов из Университета Аделаиды продемонстрировала возможности “визуализации игл” для снижения риска опасных кровоизлияние в мозг у пациентов, перенесших биопсию мозга.
В настоящее время около 1% пациентов умирают после процедуры, в то время как еще 2-3 процента останется инвалидом.
Опубликовано сегодня в журнале Наука развивается, ученые описывают, как крошечные визуализации иглы может обнаружить сосуды с очень высокой степенью точности (91,2 процента чувствительность и специфичность 97,7 процента).
Группа исследователей и клиницистов из Университета Аделаиды продемонстрировала возможности “визуализации игл” для снижения риска опасных кровоизлияние в мозг у пациентов, перенесших биопсию мозга.
Профессор Роберт Маклафлин, кафедры биофотоники при Университете Медицинской школы Аделаиды, говорит, что крошечные волокна-оптическая камера, заключенная в биопсии мозга игла помогла хирургам увидеть крошечные суда, которые были слишком малы, чтобы быть запечатленной на МРТ.
“Биопсия головного мозга-распространенная процедура, проводимая для диагностики опухоли головного мозга и других заболеваний’, - сказал он.
“Это минимально инвазивная операция, но по-прежнему несет риск повреждения кровеносных сосудов, что является потенциально смертельным.
“Изображение иглы позволяет хирургам "увидеть" в зоне риска кровеносные сосуды, как они вставляют иголки, позволяя их, чтобы не вызвать кровотечения.
“Волоконно-оптическая камера, размером с человеческий волос, светит инфра-красного света на ткани головного мозга. А компьютерная система позади иглы определяет кровеносных сосудов и предупреждает хирург.”
Игла визуализации претерпел первоначальный судебного разбирательства с 11 больных в больницы сэра Чарльза Гэрднера в Западной Австралии.
“Эти пациенты проходили прочая нейрохирургии, и согласился позволить нам спокойно проверить, насколько хорошо игла томографии удалось обнаружить кровеносных сосудов во время операции” Проф Маклафлин, на фото, сказал.
“Это первый зарегистрированный использование такого зонда в человеческом мозге во время операции и является первым этапом в длительном процессе необходимо привлечь новые средства в клинической практике”.
Профессор Маклафлин считает, что это может быть где угодно от пять до 10 лет, пока пункционная биопсия широко используется.
Исследования вели ученые из Центра дуги высокого профессионализма для получения наноразмерных и биофотоники Университета Аделаиды Института фотоники и продвинутого зондирования, в сотрудничестве с больницы сэра Чарльза Гэрднера.
Первоначально опубликовано как крошечная камера делает биопсия мозга безопаснее
Категория: Технологии