Что можно от единой телеканалов в Интернет
Опубликованно 13.03.2020 01:44
Что представляет собой единую платформу для ТВ в Интернет
В 2020 году Роскомнадзор Единая платформа для легального распространения в Интернете 20 обязательных общедоступных телеканалов должна. Как следует из законопроекта о Единая система Интернет-телевещания, эта мера проблемы незаконной трансляции ТВ-контента в Интернете и поможет борьбе с пиратством в Интернете.
Известно, что вышеуказанные телеканалы транслируются в специальный плеер, который создает Роскомнадзор уполномоченный организации. Причем других платформ, которые не хотят передавать эти данные придется тех же игроков на свои сайты. Кроме того, никаких изменений в трансляции разрешено содержание быть единой для всех.
На счету отдельных операторов является компания из может, контракты с большинством каналов из списка, а также максимальную долю иностранного участия ограничивается 20%.
На обозначенных условиях претендовать на статус единой платформы двух организаций. Это «витрина-ТВ», которые от «Первого канала», ВГТРК, «национальной медиа группе» и «СТС медиа» и ФГУП «Российская телевизионная и РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ сеть» — государственная компания, оператор эфирной теле - и радиопередающей сети страны.
В законопроекте подчеркивается, что веб-сайты, которые блокируются продукты телеканалов в обход отдельных поставщиков. Этот пункт, конечно, вопрос распределения телевизионных программ первого и второго мультиплексов в Интернете бросает. Принятие закона может привести к тому, что в стране платформы-монополист, использование которого для россиян, смотрящих федеральные каналы в Интернете, обязательно.
Следует отметить, что снизилась популярность телевидения среди россиян заметно.
Если вы из опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), который предпочитают в 2019 году только 64% граждан признание информации на телевидении. В 2010 году этот показатель достиг 87%.
При этом телеканал с государственной поддержкой в России довольно много, что в первую очередь влияет на качество контента. В идеале количество должно быть уменьшено, чтобы стимулировать перераспределение средств на нужды руководителей, и создание новых качественных программ или совершенствование старых, чего только не увидишь в стране до сих пор.
Платить за палки в колеса прогресса
Очевидно, что с распространением в России высокоскоростного Интернета многие пользователи переводят часть своей повседневной деятельности в онлайн -, о-и телевизионных каналов. Однако схема потребления контента в сети отличается от классического телесмотрения.
По данным «Делойт», в 2019 году среди платформ для воспроизведения видео на первом месте по популярности YouTube (86%) является. Также более половины респондентов смотрят видео контента на сайте Вконтакте (59%) и через поисковую платформу яндекс (52%).
Для воспроизведение видеоконтента россияне часто выбирают для себя онлайн?кинотеатры, на которые приходится 86% этой аудитории. Рядом онлайн-кинотеатров, товарищи участники опроса интерактивного телевидения от операторов (16%), цифровые магазины, такие как iTunes и Google Play (13%). Платные сервисы телеканал на тот момент уже занимают последние места (9%).
Появление единой платформы запрещает контент телеканалов без использования унифицированных плеер, а также все последующие изменения (например, резка), то от российских пользователей в ситуации, когда необходимо пользоваться услугами монополиста, так как у них нет другого выбора. При этом не прописано в законопроекте отдельное, что организации действуют на уполномоченную антимонопольные ограничения.
Против такого подхода Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России было опасно, поскольку это «чрезвычайно». Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Sea российских СМИ не подтверждает, что услуга «концептуально поддерживает законопроект».
Известно, что закон критикуют проект и Ассоциация кабельного телевидения России (CTR), а также Ассоциация региональных операторов связи «Ржавеет». В прошлом Коммерсант«, заявив», заявил, что законопроект «будет вставлять палки в колеса прогресса» и вещателей обязательных телевизионных каналов в зависимости от монополистов рынка, которые свои коммерческие интересы.
Операторы кабельных и Интернет-сетей не поддерживает предложенную схему, так как использование программного обеспечения должны быть заменены выбранных уполномоченных компаний или перепрошивки консолей, чтобы абонент использует для подключения к платному телевидению и другими услугами оператора.
Так, вместо растущая популярность телевидения он снова будет суживать. Государство устанавливает федеральные ТВ-субсидировать каналы, давая вам развить свое присутствие в Интернете, но законодатель выбранный формат онлайн очевидно неэффективными.
Кроме того, запуск единой платформы требует от телеканалов периодических платежей в пользу данного сервиса. В письме РСПП, адресованном правительству, отметил, что законопроект предлагает всех правил в пользу одной из коммерческих игроков, чьи достижения будут обязаны платить участники рынка. Как «Ведомости», в своем письме глава Союза Александр Шохин подчеркнул, что для защиты в законодательстве уже прописано способы борьбы с распространением нелегального телефонов и собственное программное обеспечение видео-сервисов вполне достаточно, чтобы от пиратов.
Возникает вопрос справляться, если передатчик с такой нагрузкой, или само правительство опять вялые попытки ТВ дотировать побороться за сетевую аудиторию?
До 2019 года государственные субсидии предоставлены исключительно телеканалам первого мультиплекса, которые действуют по закону, чем публично. Но если отказ от аналогового телевидения и переход на цифровое телевидение изданий для распространения сигнала по всей стране для второй мультиплекс кинотеатры были слишком велики. Как сообщает РБК провели, когда-либо десять каналов второго мультиплекса, на эти нужды не более 500 миллионов рублей., с приходом «цифры» эта сумма выросла до 13 млрд грн.
По данным Единого портала бюджетной системы Российской Федерации, в 2020 году семь телевизионных каналов второго мультиплекса, а именно СТС, «домашний», «пятница», ТВ3, «Муз-ТВ», РЕН получить ТВ и «звезда», на распространение своего сигнала от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (rospetschat) на 250 миллионов рублей. Сообщается, что аналогичный контракт с телеканалом ТНТ, который также входит во второй мультиплекс, в ближайшее время.
На распространение сигнала каждого из каналов первого мультиплекса государство более миллиарда. «Первый канал» получает от государства 1,285 млрд рублей, НТВ — 1,248 млрд рублей, «Пятый канал» — 1,191 млрд рублей, «матч ТВ» — 1,160 млрд рублей, «ТВ центр» — 1,157 млрд рублей, а «карусель» — 1,116 млрд рублей Эти услуги остались примерно на уровне прошлого года.
Впечатляющие цифры – бюджет-расходы на «производство и приобретение программного продукта», то есть на содержание. Согласно закону о федеральном бюджете Первый канал для этой цели выделено 6,5 млрд рублей, ВГТРК – около 24,2 млрд, сообщает «звезда» – около 2,1 млрд, NEG – почти 3,1 млрд и, наконец, «думская ТВ», рассказывает о Госдуме, — 346 млн.
Минус 50% аудитории
Появление нового предложения на рынке неизбежно приведет к проблемам для тех, кто уже оказывает подобные услуги, рассказал «Газете.Ru» управляющий партнер «ТМТ консалтинг» Константин Внук. По его словам, создание единой платформы для распространения телефонов в Интернет негативное влияние на конкуренцию в этой области.
Он также выразил сомнения, что дистрибьюторы видео контента в сети из заинтересованных в платном предложение от монополиста, транслирующего каналы мультиплексов: «Не забывайте, что многие телеканалы и так были в режиме онлайн бесплатно на различных сайтах. Главная ценность таких предложений коммерческих организаций состоит в том, что они обеспечивают каналы, которые не являются частью первого и второго мультиплексов и доступны для просмотра только на платной основе в Интернете».
Генеральный директор телекоммуникационного агентства Telecom Daily Денис кусков в интервью «Газетой.Ru» также подчеркивает, что Единая платформа для вещания монополизации рынка подразумевает. По мнению экспертов, отсутствие конкуренции всегда означает некий застой из-за отсутствия необходимости конкурировать с кем угодно.
Как Газете.Ru «генеральный директор ассоциации» Интернет-видео «Алексей Медведи не рассчитывать сообщает», что единую онлайн-платформу работает уже в марте надо. По словам Медведи, Роскомнадзор не сможет, уполномоченную назначать организацией срок, указанный в счете, по нескольким причинам. Особенно с момента появления документа стало ясно, что подавляющее большинство участников рынка выступают с резкой критикой этой инициативы и предлагает альтернативы. Перед вторым чтением законопроекта будет рассмотрена, предложенная поправка будет за счет промышленности, что займет некоторое время.
Кроме того, они имеют наиболее вероятными кандидатами на роль единой платформы еще не готовы, большая часть разработок, в частности программного обеспечения для мобильных устройств и Smart-TV.
«Если предположить, что все сумасшедшие, отрасли полностью игнорировать специфические изменения и почему-то производитель этот закон, и он вступит в силу, то все люди, которые остаются каналы первого и второго мультиплекса на свои мобильные телефоны или смарт-ТВ, без сигнала», - заявил генеральный директор ассоциации «Интернет-видео».
Медведи отметил, что принятие законопроекта в том виде, в котором он существует сейчас, телеканалу грозит потеря аудитории, так как основные платформы, которые на данный момент трансляция канала осуществляется прямая трансляция первого и второго мультиплексов, в силу технической сложности или экономической целесообразности не с чужих игроков.
«Мы даже сделали примерную оценку, что на худший исход сокращение аудитории 50%, что, естественно, не любят себя вещателей», — отметил эксперт мог достичь.
По его словам, промышленность предложили законодатели уже альтернативную реализацию этой инициативы, которая учитывает все технические и экономические вопросы. Ожидается, что поправки будут рассмотрены в течение ближайшей недели.
«Газета.Ru» попытка контакта с «витрина-ТВ» и РТРС, чтобы узнать, сколько платформ будет это трансляция ТВ-каналов на других Интернет, но в обеих организациях от комментариев отказались.
Категория: Технологии