Какие риски влечет за собой ручное изменение температуры в офисах
Опубликованно 28.05.2020 03:30
Профессиональная установка камер или оборудования и программного обеспечения относится к первому мер, массового возврата сотрудников на рабочем месте. По некоторым данным, каждый носитель COVID-19 получает заразить от двух до четырех здоровых людей. Таким образом, даже два-три вражеских вектор вируса способны передавать инфекцию десятки других людей, что, в конечном счете, может привести к выводу из строя сотни работников и семинарах, и в результате, и в серьезных простоев, что ведет к большим финансовым потерям.
Контроль температуры тела сотрудников очень важно, особенно в сферах, связанных с личным контактом с публикой, что, например, банки, страховые компании, услуг и ритейла, и на предприятиях непрерывного и часть постоянного цикла.
Кроме того, стоит держать высокий уровень диагностики состояния персонала на промышленных предприятиях: проводить представил сотрудников инспекции для выявления больных. Об этом говорят и настоятельные рекомендации Роспотребнадзора исключить людей с повышения температуры или признаков инфекции.
На промышленных предприятиях, например, нужно ограничить контакт между оборудованием отдельных цехов, чтобы избежать инфекции.
Простое использование камеры — тема не новая. В индустрии для устройств такого плана часто применяются для выявления дефектов и повреждений, только, на заводе бытовой техники, военных объектов и т. д. Однако, в связи с нынешней корпоративной среде началась с использования этих устройств для измерения температуры и в отношении групп людей.
Ряд производителей, успешно выступил на выпуск такого оборудования, профессиональные тепловизионные системы начали активно устанавливаться на тот же Китай: в аэропортах и на вокзалах, у проходных заводов и офисов, государственных учреждений, больниц, школ, общественного транспорта.
Российские компании используют, чтобы контролировать состояние своих сотрудников, главным образом, ручных тепловизионных камер.
Однако, как рассказал "Газете.Ru" директор Центра инноваций "Мы Джет" Алексей Раздел, имеет два значительных пределах, сводящих практически на нет весь репрезентативности измерений.
Во-первых, они дают большие помехи, так как все объекты в радиусе измерение температуры выше нуля, автоматически являются источниками излучения и искажают показания. Во-вторых, слишком высокая погрешность ±2°C практически исключает возможность разделить человека с нормальной температурой (по данным ВОЗ, колеблется между 36,5°C и 37°C) возможные режимы с температурой выше 37,5°C.
"В результате этих измерений всех лиц, с температурой 38,6°C попадают в одну группу, что недопустимо для правильной оценки. Кроме того, при измерении вручную необходимо сближение возле человека, что в сочетании с низкой скоростью, мер способствует накоплению людей в очереди, и, как следствие, увеличивает риск инфекции, как оператора, так и других", - сказал Раздел.
Эксперт отметил, что тепловизионные системы таких критических недостатков лишены. В отличие от ручных инструментов, без контакта, тепловизионные камеры калибруются в реальном времени с интеллектуальной собственностью компенсации 0,2-0,3°c и дают минимальную погрешность. Также можно регулировать и многих других параметров: коэффициент излучения, влажности воздуха, расстояния до объекта и других Программное обеспечение этих систем предоставляет возможность настроить зону измерения и исключить из поля зрения, помехи в виде лампы, фонарики, аккумуляторы и другие излучающих тепло объектов, чтобы избежать ложных срабатываний.
"Тепловизионная камера устанавливается в контрольной точке — в этом случае измерение происходит до входа в помещение, и самое главное — осуществляется бесконтактно. Даже в большой поток устройство автоматически обнаруживает людей с лихорадкой. Частота измерений колеблется в пределах от одной секунды и позволяет получить результаты, в радиусе до 10 метров, что практически полностью исключает риск заражения. Результаты измерений отображаются на экране оператора в виде инфракрасных изображений и значений температуры для каждого индивида, дополнительно раздается звуковой сигнал. И в случае подключения к системе библиотек фото, можно настроить автоматическое блокирование исключение", - пояснил эксперт.
Кроме установки самих тепловизионных систем, можно реализовать целые программно-аппаратные комплексы (ПАК), а также контроль температуры проводить медицинский осмотр работников и включения их дальнейшей обработки; выявление работников, контактировавших с больным во время инкубационного периода; предоставить адрес операционный анализ для оценки уровня риска и возможных сценариев развития ситуации.
И хотя создание c на большей части России теплой погоды, распространение вируса будет снижаться, многие компании ставят риск рецидива заболевания к осени.
Для этого, предприятия непрерывного цикла разрабатывают комплексную технико-организационную стратегию, чтобы снизить риск для здоровья работников, и компании, со сроком исполнения в третьем квартале 2020 года. Если организация продолжает функционировать в условиях сложной эпидемиологической обстановки, введение профессиональных тепловизионных систем и ПАК-это возможность сейчас минимизировать ущерб, как компании, так и каждого из сотрудников. Но, безусловно, это не должно быть единственным средством предотвратить распространение вируса среди сотрудников.
Категория: Технологии